Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Читаем Островского...

Опубликовано Anastasy, 20.8.2009, 13:19

Последние три дня навожу порядок в шкафах и ящиках своего кабинета. Наткнулась на стопку листочков с пересказом (так я обычно проверяю, насколько прочитан текст) пьесы Островского "Гроза". Сначала хотела выбросить, но решила некоторыми поделиться. Те, кто пьесу не прочитал, объясняли, по какой причине не готовы к уроку. Орфография и пунктуация сохранены.
Итак.
"Я помню лишь сцены про сирот. У них умерли родители, потом умерла бабушка, которая написала на них завещание в котором было указанно, что их дядя должен отдать им часть имущества. Но сделал это".
"Я, Исаков Кирилл не прочёл Островского "Грозу" так как в после школы съездил до двоюродного брата, потом поехал домой, переоделся и сразу пошёл на треню. Затем я пришёл домой в 22.30 помылся, покушал и лёг спать. Так как я устал."
"Я, Максимов Никита не прочитал драму в пяти действиях "Гроза" потому как вчера после школы я пошёл на тренировки, пришёл в 18 часов домой и прилёг полежать. но случайно заснул и спал до утра."
"Я плохой человек не прочитал пьесу по сколько не успел найти книгу. Но обещаю исправиться и прочитать её. Извените!!!"
"Объяснение:
У меня кот сьел эту книгу (чистосердечное признание). Прочитаю пьессу когда кот отдаст мне книгу! (к след. уроку)."
"Действие разворачивается в маленьком городке Калиново на берегу Волги, летом. В этом городке мучает всех жара и влажность. Все лица были одеты по-русски кроме Бориса."
"Сочинение.
Я не прочитала "Грозу", т. к. задали много уроков и я не успела. Ещё проблемы в семье и сбор урожая на огороде". (К слову, когда на родительском собрании мама увидела это "сочинение", выяснилось, что в семье всё в полном порядке, а на огороде девушка не была уже два года!)
А это любитель рэпа:
"Вечером, на днях, может быть вчера,
Вдруг я вспомнил, что надо мне читать
Островского, одну из лучших пьесс - Гроза.
Но лишь открыв её, закрылись глаза."

Как говорится, и смех, и грех... Скоро новый учебный год. Всем родителям желаю побольше терпения и успехов вашим детям!

Комментариев

цветочек, 20.8.2009, 17:44

Репер молодец biggrin.gif

tina771, 20.8.2009, 19:18

Anastasy! biggrin.gif И тебе успехов в твоей нелегкой, но благородной работе!!!

Anastasy, 21.8.2009, 12:11

tina771, спасибо! rolleyes.gif

Anastasy, 21.8.2009, 12:40

Сегодня разгребала стол, нашла интерсную работу детскую.
"Герасим и Муму очень дружили друг с другом. Они всегда были вместе, гуляли, но домой корове ходить было нельзя. Из-за этого они иногда разлучались. Я считаю, что этот поступок был плохой."
Это про содержание "Муму" И.С. Тургенева.

Ilga, 23.8.2009, 23:17

Профессия учителя, конечно, сложная и, наверное, на нервах отражается, но на такой работе точно никогда не заскучаешь. Anastasy, Вы молодец. smile.gif

Наталья Анатольевна, 25.9.2009, 17:49

Даааа, коллега, на нашей работе не соскучишься!А у меня одна девушка из 6 класса изготовила в подарок маме "подделку"(из пояснительной записки к проекту)

« Предыдущий · Anastasy's Блог · Следующий »