Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Бурый мишка и ЕГЭ по литературе

Опубликовано Anastasy, 10.6.2009, 20:32

Хочу поделиться с вами ещё одним сочинением. Это написала девочка-пятиклассница. Сочинение по картине из учебника. Чтобы лучше представить полёт её фантазии, покажу вам саму фотографию: .
Итак, тему сочинения я дала "Пробуждение от спячки". Сохраняю и стиль, и ошибки.
"Однажды в один прекрасный день Медведь, спящий всю зиму проснулся от шороха надоедливого фотграфа и вышел посмотреть на него, узнать, когда начнётся съёмка, а потом оказалось, что фотограф уже начал снимать его ненакрашенным!
Тогда Медведь (его так звали) подумал: о, какой ужас! Да как посмел какой-то несчастный фотограф снимать звезду советского экрана без моего разрешения?
Медведь решил отомстить ему и достать плёнку из фотаппарата, разгрызть её и поспать ещё недельку, а потом привести себя в порядок. Он очень сильно хотел отомстить за это, ведь фотограф разбудил его на две с половиной недели раньше назначенного времени и только после этого времени начать съёмку для журнала "Play Boy".
И вот Медведь сидит за кустом и поджидает В. Гиппенрейтера (фотографа). Гиппенрейтер подходит, и дыц по башке, но он к великому сожалению Медведя не очнулся... Медведь сбежал с места преступления совсем позабыв про плёнку, и теперь его разыскивают во всех странах мира, а фото разместили во всех газетах! Есть информация,что сейчас он сонный и голодный носится по Голландии и уже успел обглодать десяток деревьев, растоптал сотни грядок!
Берегите свой сад и огород, домохозяйки, голодный и сонный Медведь ещё не пойман!"

Когда я проверяла эту работу, я уже даже не смеялась, а рыдала... От смеха.

А теперь предлагаю вами "перлы" нынешних выпускников с ЕГЭ по литературе.
"Державин никогда не умрёт, часть его всегда останется в памяти в виде памятника".
"Но Илья Ильич в связи с болезнью умирает".
"Он пишет, что воздвиг себе памятник. Конечно, кто его воздвигнет, если не ты сам".
"Воспитание - это одно из главных мероприятий, проводимое с детства, чтобы в жизни как можно лучше сложилась твоя судьба".
"Она очень зла на него из-за холодных встреч, разговоров, взглядов, которыми покрывал её Евгений в деревне."
"Коробочка была сильно не девушкой".
"Державин сравнивает своё творчество с мощами данных географических названий".
"Встретив Катю, у него открылись глаза"...

Вот так! thumbup.gif

Комментариев

Мадейра, 10.6.2009, 21:14

biggrin.gif Растет достойная смена выпускникам!

Anastasy, 10.6.2009, 21:27

И не говори! Я именно об этом и подумала, когда прочитала сочинение про Мишку.

elka, 11.6.2009, 5:36

исключительно творческая девочка smile.gif

dash, 11.6.2009, 9:20

*В. Гиппенрейтера (фотографа)* жалко!
замечательные перлы!! спасибо!!

nika52rus, 11.6.2009, 14:53

Медведь - убийца невинных фотографов.... фантазия у ребёнка прямо-таки необузданная!!!! biggrin.gif Спасибо, Настя, повеселила!!! Надо детям прочитать! scenic.gif

Natush, 11.6.2009, 15:49

Ах, какие перлы! thumbup.gif Спасибо за поднятое настроение! give_rose.gif

Сообщение отредактировал Natush - 11.6.2009, 15:49

Lenokale, 10.7.2009, 20:49

...нет .. а сдевочкой-то что?? сколько поставили и откуда она такая.. или я устарела и сейчас все такие забавные?? раньше и представить нельзя было..что так можно насочинять...

Anastasy, 19.8.2009, 16:00

Цитата(Lenokale @ 10.7.2009, 21:49)
...нет .. а сдевочкой-то что?? сколько поставили и откуда она такая.. или я устарела и сейчас все такие забавные?? раньше и представить нельзя было..что так можно насочинять...

Прости, что долго не отвечала. Девочке поставила "4" - замечательно написано, но немножко другая была задача. Поэтому "5", к сожалению, не поставишь. А по поводу того, что "раньше и представить нельзя было..что так можно насочинять...", так у меня дети ещё и не такое сочиняют - в этом плане я считаю, главное, чтобы было желание сочинять, чтобы фантазия работала, а в 11 классе мы тогда сумеем направить её в нужное русло. А если они не начнут писать, то тогда уже ничего и не поделаешь потом. Но ты права, что не все учителя и сейчас моё мнение разделяют. У той же Даши раньше (я её учила только последние два года) всегда из-за этого проблемы были.

Anastasy, 19.8.2009, 16:02

Кстати, вчера передавали про медведя, который бродил где-то на Дальнем Востоке... Может, это он??? wink1.gif

« Предыдущий · Anastasy's Блог · Следующий »