"Обеснителная записка" - 2. Триллер!
Опубликовано Anastasy, 19.3.2009, 19:02
Я рада, что собираемые мною "перлы" интересны вам и поднимают настроение. Вот ещё две взаимосвязанные объяснительные записки. По-прежнему сохраняю стиль и орфографию с пунктуацией.
Пишет Маша:
"Я опоздала сегодня в школу на 1 минуту 15 секунд потому, нет, из-за Даши. Дело в том, что вчера мы с ней смотрели кошмарный, ужасно страшный ужастик. Всё началось с того, что выбегая из дома в 7.55 я получила от Дашки эсэмэску, неответила, решила за ней зайти, тем более, что я не доделала геометрию... Мне навстречу попалась Дашка, но увидев меня она не испытала восторга, и с воплем бешеного индейца кинулась от меня. Ни мои просьбы, ни яростные крики: "Стой, ты геометрию сделала?!!!" - не сумели остановить мою будущую геометрию. После 3-его круга вокруг квартала, мы остановились передохнуть.
- Дак, как у тебя с геометрией?
- Ничего вроде... - и в 4-ый раз обошли квартал по светлым улицам.
Зашли в школу, шарахаясь от гастрабайтеров.
Комментарии: 1) Маша испытывала трудности с математикой, поэтому регулярно списывала домашнее задание у Даши; 2) "гастрабайтеры", от которых они шарахались, - строители соседнего дома.
Продолжает Даша:
"Я опоздала сегодня в школу на 2 минуты потому, что вчера смотрела с Машкой страшный фильм и сегодня, когда добиралась до школы обходом (по людным улицам), шарахалась от каждого куста. Проходя мимо магазина "Лемон" я увидела страшную высокую фигуру, тянущую ко мне руку и орущую нечеловеческим голосом: "Дашка, Да-а-шка-а, ты геометрию сделала?!" Я так испугалась, что три раза оббежала с тяжеленным портфелем на плечах квартал. Представьте, каково же было моё изумление, когда я увидела, что все эти три круга я убегала от Машки, которая гналась за мной, размахивая сумкой, и умоляла дать ей списать геометрию, которую она сегодня благополучно не сделала. "Ну, чего тебе с геометрией?" - отдышавшись, спросила я. "Ничего-го", - ответила Машка. И мы, торжественно сделав четвёртый круг вокруг квартала, благополучно добрались до школы...
P.S. ...Шарахаясь от каждого куста и гастрабайтеров.
Вот мои красавицы: слева Даша, справа Маша. Они действительно такие высокие.

А вот ещё "перлы".
"Настроения в стихотворении все лица серьёзные, нет никакого веселья, юноша бледный, а старец уже готовится к смерти."
"Ассирийский царь, который, видно, написал этот текст на своей могиле."
"Так делать ему нечего, а деньги нужны, вот и решил стать крестьянином."
"Ветер стал быстро пролетать между глаз."
"На картине изображен олень, у него красивые рога с маленькими глазками и миленькими ушками."
"Он использует природу для грусти и чужбы."
"Лирический сюжет представлен как будто чьи-то образы ходят по комнате."
Вот. Надеюсь, вы снова порадовались.
Комментариев
Gerda, 19.3.2009, 20:16
Олька 2005, 20.3.2009, 16:39

Nadegda, 20.3.2009, 19:04
Пишу из под стола, валяюсь на полу от смеха