весна не за горами
Опубликовано Таня, 1.3.2009, 0:23
две недели ничего не писала. к сожалению, времени на вышивку у меня сейчас очень мало. но сложа руки я не сижу. параллельно основному процессу я отвлекаюсь на маленькие отдыхалочки
покажу и расскажу про одну из последних оформленных (!) работ. процесс облагораживания готовой вышивки для меня очень сложный - не люблю его (иногда даже ненавижу) – и порой затягивается на период до нескольких месяцев
устала я немного от пасмурной погоды, мокрого снега и слякоти. давно уже хотелось чего-то яркого, светлого, солнечного и весеннего, а потому как только увидела эту схемку, так и не удержалась. работа над вышивкой была полной импровизацией. поскольку точно следовать схеме не хотелось, свою фантазию я послала в свободный полет
котика изначально хотелось вышить ниточками сиреневых тонов. ручки ужасно чесались прям сию же минуту начать, и с подбором ниток решила особо не заморачиваться. выбрала из коробки те, которые на меня смотрели в ту минуту. для перестраховки от неожиданно жуткого результата вышивала блендами. потом еще добавила и ленточек. над оформлением тоже долго не думала. пинкипчик и только пинкипчик.
несколько вечеров, и работа полностью готова
а еще благодаря этому котику я в очередной раз попала в рукодельный магазин. нужно было подобрать тряпочку для задника. да, как всегда ничего подходящего дома у меня не оказалось. потратить рассчитывала минимум, как ни как вынужденная кризисная экономия, но… попала я на небольшую распродажу