Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Из детских сказок

Опубликовано Таня, 26.1.2009, 22:00

обожала я в детстве, да и сейчас время от времени перечитываю, книжки Чеслава Янчарского про мишку-ушастика. во время генеральной уборки перед новым годом я в очередной раз наткнулась на любимую сказку. книжка такая старенькая, потертая и местами разрисованная. целый час картинки рассматривала smile.gif

теперь вот думаю, что во время очередного посещения музы я подсознательно творила любимый образ.
до ужаса захотелось мне сшить мягкую игрушку. полазив несколько недель по форумам и блогам, насмотревшись на красивейших и почти живых мягких медведей, набравшись идей и мужества, я решилась. для первого опыта остановилась на самом простеньком мишке. и вот 3 числа я в первый раз в году взяла в руки иголку и начала шить.

сшивать выкройку пришлось вручную – старинная швейная машинка в очередной раз заартачилась и отказалась шить. в качестве наполнителя использовала синтепон. когда я полностью сшила тельце, в мишке мне показалось что-то знакомое, хотя окончательный образ никак не хотел вырисовываться. я решила себя не мучить и закончить работу через несколько дней. а после очередного взгляда на косолапого, я обратила внимание, что одно ушко у него как бы слегла опущено. ну просто вылитый мишка-ушастик rolleyes.gif закончила его оформлять буквально через минут сорок

Комментариев

Lana, 27.1.2009, 10:56

Очень симпатичный мишка biggrin.gif

Айрин, 27.1.2009, 19:43

Танюш,теперь понятно почему ты захотела сама сделать мишку!!
А сказка длинная?

Таня, 27.1.2009, 20:37

Lana, спасибо

Ира, сказка длинная, на страниц 70, и состоит из отдельный историй. правда у меня только одна книжка, а есть еще две. в детстве читала и себе и брату smile.gif недавно начала племяннику читать. но когда он попросил подорить ему книжку, я зажлобилась blush2.gif у меня некоторые вещи прям культовыми становятся, как сокровища их время от времени перебираю biggrin.gif

Сообщение отредактировал Таня - 27.1.2009, 20:38

Sergevna, 1.2.2009, 12:00

Таня, хороший мишка получился smile.gif Мы тоже любим эти истории вместе с дочкой, я тоже никому не отдавала эту книжку, а теперь и Полинка моя не отдаст ни за что!

Таня, 6.2.2009, 0:02

Sergevna, ну хоть кто-то меня понимает smile.gif а то мама на меня потом ругалась, что такую мелочь, а зажилила

« Предыдущий · медленные ковырялочки · Следующий »