Маяк надежды от Томаса Кинкейда
Опубликовано Yana, 8.6.2008, 13:27 in Candamar 50961 Beacon of Hope
В очередной раз сокрушаясь о том, что ничего не успеваю, приняла волевое решение что-то в жизни менять. Поэтому в последнюю поездку взяла с собой робин, который давным-давно уже пора было дошить. Робин, кстати, закончила, с чем себя и поздравляю.
Однако, знаю за собой особенность: начав вышивать, остановиться уже трудно. Поэтому думала, что бы взять с собой еще? Разъезжать с большим количеством вещей я не люблю, поэтому "Старый дворик" на громоздкой раме был отметен сразу. Бабочку свою тоже почему-то решила отложить. Наименее тяжелым вариантом мне показался набор. Память услужливо пролистнула мне тему с вышивальными приметами... и ручки быстро-быстро упаковали в сумку кинкейдовский маяк, который я здесь же и купила, у Жени в блоге:
Нет, это прелесть что такое. Ну вот честно - прелесть. Обожаю частичную вышивку от Кандамар. Никакого напряжения - такую работу работой никак нельзя назвать, сплошной отдых. Схема четкая, на обложке все понятно, канва - чудо, ниток много... Я создана для такой жизни. Правда, мысли мои явно витали не столько вокруг маяка, сколько вокруг желания, которое он должен исполнить, поэтому я умудрилась перепутать цвет и вышить крышу маяка более темным коралловым, чем нужно. Да еще и в окне маяка направление полукреста поменять. Перешивать, видимо не буду, а там кто знает. Простите за качество фото: похвастаться хочется, а фотик доставать лениво, поэтому я сканером. Я лучше потом еще раз хорошо отсниму и солью на диск вместе со всеми фотографиями новых оформленных вышивок, из поездки, опять же...
Комментариев
Sergevna, 8.6.2008, 14:37
Правда, мысли мои явно витали не столько вокруг маяка, сколько вокруг желания, которое он должен исполнить, поэтому я умудрилась перепутать цвет и вышить крышу маяка более темным коралловым, чем нужно. Да еще и в окне маяка направление полукреста поменять.
Я вот весенний экспресс частичный тоже ковыряю кандамаровский, и самое забавное, что почти везде ошибаюсь, т.е. сначала вышиваю а потом вдруг понимаю, что делаю совсем не то, что изображено в схеме.... Причем, каждый раз помня этот факт, настраиваюсь быть ну оооочень внимательной, и - никакого эффекта. Я уже и расстраиваться перестала, и вообще рукой махнула

Alisska, 9.6.2008, 10:34
Ян, классно получилось. И крыша вполне вписывается :-) А уж где там "крест не туда" вообще не нашла :-)
А у меня где-то в закромах лежит частичка маленькая от Дима.
Помню, мы в Москве были проездом. Еще в прошлом веке :-) Времени мало очень было до поезда, но в какой-то рукодельный магазин успевали. Я туда влетела, схватила первый понравившейся наборчик с котенком и собакой...
Какого же было мое разочарование в поезде, когда я его развернула. Маленькие кусочки зашивались гладью :-) И все. Я его так и забросила.
Надо достать и посмотреть свежим взглядом :-)
А пока - очень хорошо. Желание просто обречено на сбычу, ИМХО