Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Замкнутый круг

Опубликовано Yana, 25.5.2008, 17:25

Как все-таки тяжело ходить по кругу. Видеть повторение ситуации, которая уже была, понимать, чем, как и когда все это закончится, и наблюдать за этим без малейшей возможности что-то сделать. Биться об лед всю жизнь невозможно. Ждать? Пожалуй, тоже. Ждать можно, если точно знаешь, чего именно ты ждешь.
Любая неразрешенная ситуация развивается по спирали. С каждым разом обида воспринимается все сильнее, в итоге она переходит в раздражение. А следующая стадия - безразличие. Это совсем плохо. Лучше любые эмоции, чем никаких. Но такой исход неизбежен - от негативных переживаний любой человек рано или поздно устанет. Психологи называют это все синдромом выгорания. Очень точное название и очень печальное - все выгорело, ничего не осталось.
Есть ли хоть малейшая возможность что-то исправить? Я не знаю. А вот сил точно нет.
Печально.

Комментариев

Жанна, 18.7.2008, 17:21

Ну вот теперь-то ты видишь, что стоит немного подождать и спираль выбрасывает тебя на новый, прекрасный уровень! Все будет хорошо. я тебя уверяю. Спирали - это не замкнутые круги smile.gif, да?

Yana, 18.7.2008, 21:21

Дык это же совсем другая область жизнедеятельности, Жанн. smile.gif Ну вот та, где спираль. А где был круг, там он и остался. Хотя, может, тоже спираль, только закрученная вниз. sad.gif Да ладно, мне уже неважно. Если все пойдет, как идет, то с осени я вообще вздохнуть не буду успевать, не то чтобы о чем-то задуматься.

ПЫСЫ. Я купило себе бамбуковый коврик и рисовый уксус, так что побежало делать свои сушики. Мурр.

Жанна, 19.7.2008, 3:53

Цитата(Yana @ 18.7.2008, 21:21)
Дык это же совсем другая область жизнедеятельности, Жанн. smile.gif Ну вот та, где спираль. А где был круг, там он и остался.
не-не-не! Просто вот читала я где-то и почему-то поверила, что в жизни это все связано. И если где-то чего-то прибывает - в другом месте убывает. так что... Терпи. Либо выбирай - чего больше хочется. В том направлении и двигайся.
Но на мой бестолковый взгляд - нынешнее направление правильное, да.

Yana, 19.7.2008, 10:32

На мой тоже, отчего я так и радовалась. wink1.gif
Единственное, не хочется увлечься, чтобы в свое время не услышать "папа меня любит, а мама работает". У меня самой такое детство было, и это сказалось и на характере, и на отношениях, и т.д.

« Предыдущий · Yana's diary · Следующий »

Ссылки моего блога

1 пользователей просматривают

1 гостей
0 пользователей
0 скрытых пользователей

Последний посетитель

22 Sep 2014 - 15:24

16 Jun 2014 - 13:07

4 May 2014 - 18:52

5 Feb 2014 - 15:11

2 Feb 2014 - 14:29