Полеты - 2
Опубликовано Yana, 28.4.2008, 22:41 in Мысли вслух
В первый раз за очень долгое время я сегодня не опаздывала на свой рейс. Даже как-то расслабленно приехала заранее, никуда не торопилась, погода была чудесная... И ведь мелькнула мысль: все так хорошо, что даже странно... Предчувствия его не обманули. Въезд в аэропорт оказался перекрыт. Таксист меня бодро высадил черт знает где, и я еще бодрее направилась к зданию. Уже на площадь аэровокзала меня вежливо, но настойчиво не пустили. Решила оглядеться. Оказалось, в центре стоянки огорожена довольно значительная площадь, там стоит машина, под машиной что-то привязано. Вокруг пожарные машины, милицейские, несколько машин скорой помощи. В общем, обезвреживали бомбу, соответственно, никого не пускали. Что делать - непонятно, регистрация подходит к концу. Я по наивности своей сначала и дергаться не стала, рассудив, что рейсы будут автоматически задержаны, раз уж пассажиры не могут попасть на регистрацию. Однако, сообщения по громкоговорителю слышны достаточно далеко, и из них следовало, что регистрация идет, и даже заканчивается. Позвонила в представительство авиакомпании в аэропорту. Там мне сообщили, что рейс не задерживают, и он вылетит по расписанию. Пытаюсь объяснить, что я не могу попасть в здание и явно не одна, потому что толпа пассажиров собралась уже значительная. В ответ мне сообщают, что ничем не могут помочь. А вообще, нормально. Следующий рейс через пару часов. Есть ли на нем места - неизвестно (и представители об этом, к слову, ничего не говорят). Учитывая большую вероятность того, что желающих окажется много, шансы улететь вообще начинают стремиться к нулю. Ничего перспектива? Нет, я все понимаю про форс-мажор, спецоперацию и т.д., но когда мне говорят, что ничем не могут помочь, несмотря на то, что я опаздываю на рейс не по своей вине, и мне придется самой искать возможность улететь за свои же деньги... то есть, покупать билет заново, сдавать старый, потом обращаться в авиакомпанию с заявлением - просьбой вернуть полную стоимость билета... я почему-то сержусь. Ненавязчивый у нас сервис.
Но зато спецслужбы молодцы! Быстро разрулили ситуацию, и пассажиров пустили в здание. Так что я все-таки улетела своим рейсом. Который, к слову, задержали на полчаса. Я потом поняла, почему. Несмотря на то, что пассажиров собрали всех, самолет был заполнен где-то на две трети. Если бы он улетел по расписанию, там было бы человек 10-15, вероятно. Свои убытки ближе к телу...
Новость по теме.
у меян тоже был такой опыт общения интересный... будет время расскажу!