Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Первый опыт

Опубликовано Yana, 20.4.2008, 14:53 in Бисер и бусины

Ну вот и я решила все-таки попробовать. smile.gif История вопроса такова. Вдохновили меня, разумеется, записи в блоге Жанны, красота там творится неописуемая. smile.gif Захотелось попробовать для начала сплести листочек из бисера. Открываю книгу, ищу технику исполнения. Вдумчиво читаю. Тщательно перечитываю. Ничего не понимаю. biggrin.gif Думаю, надо начинать с начала книги (ценная мысль). Иду в начало, вооружаюсь бисером, ниткой и иголкой и пытаюсь освоить технику "пейот". Да, первый ряд - он трудный самый. biggrin.gif Ну, может быть, второй меня еще напрягал. А потом мне так понравилось! Плела ленточку на восьми бисеринках, а когда сплела восемь рядов, у меня получился ромбик. Не листочек, конечно, но все равно здорово. Потом сплела еще ромбик, размером поменьше. Окрыленная успехом, перевернула страницу, а там спираль. Ну а что, нам теперь все по плечу. mosking.gif Далее на помощь был призван муж, который сделал колечко из проволоки, и в итоге получилась такая штучка:

Я понимаю, что кривенький, понимаю, что ничего особенного, но такой ведь родной! mosking.gif Наверное, на ключи повешу в качестве брелока. Вот только скажите мне, бывалые, куда хвосты ниток девать?! Я понимаю, что куда-то в работу вплести и отрезать, только куда? В бисеринки обратно продеть или между нитками в рядах? И как лучше? У меня в книге этого нет, она не то чтобы совсем о бисере, она скорее об украшениях из него, а техника плетения там дана постольку поскольку.

Нет, ну мне правда понравилось! blush2.gif

Комментариев

Жанна, 20.4.2008, 16:34

Хорошая заплетусинка, да! Молодец!
*гладит по голове*
Так и меня за пояс заткнешь, будешь все время МК писать smile.gif.
С нитками что делать я не очень знаю - я с нитками не работаю.
Придет Смайли наверное скажет.
У меня ж - проволока, ей скажешь "стоять", она стоит, скажешь "прятаться"... ну тоже можно что-то придумать wink1.gif.

Yana, 20.4.2008, 22:28

Спасибо, Жанна! smile.gif
Кстати, нашла я в той же книжке, как нитку прятать. Надо было просто внимательнее читать. smile.gif Завтра попробую.

Evgeniya, 21.4.2008, 16:34

Да, концы ниток нужно продеть обратно в бусинки по разным траекториям, чтобы потом не расплелись, только для этого хвостик нужен длинный. В некоторых книгах советуют завязать узел и потом его оплавить (если нить капроновая), но лучше этого не делать, у меня ни разу не получилось, все равно его видно. И пальцы обжечь очень просто, если нет прибора для выжигания по дереву (а у меня его не было и нет, например). Техника "пейот" - это, наверное, мозаичное плетение, первый раз такое название услышала. blush2.gif

Таня, 21.4.2008, 17:32

а я прятала ниточки, вплетая их по схеме обратно в бисеренки. а чтобы не вылизали кончики, после каждой бисеринки-двух завязывала узелочки о прятала в дырочки...
симпатишная штучка получилась biggrin.gif я, между прочим, эту технику так и не осилила...

dash, 22.4.2008, 21:10

хорошенький какой брелочек!!!
я, когда плела из бисера, протаскивала хвостик обратно в бисеринки по рисунку, иногда протаскивая вокруг бисеринки. ничего не понятно, наверное biggrin.gif как бы закрепляя ее. тьфу. никудышный из меня объяснятель. пойду тренироваться перед зеркалом

kudrri, 23.4.2008, 16:23

Везучие вы девчонки....... У меня не хватает усидчивости и внимательности - такая ерунда получается....что аж жуть..... Яночка!!! Жду продолжения твоих экспериментов.....спиральку покажи.....

цветочек, 27.4.2008, 7:20

Классная штучка получилась air_kiss.gif Главное ведь начать thumbup.gif

« Предыдущий · Yana's diary · Следующий »

Ссылки моего блога

0 пользователей просматривают

0 гостей
0 пользователей
0 скрытых пользователей

Последний посетитель

22 Sep 2014 - 15:24

16 Jun 2014 - 13:07

4 May 2014 - 18:52