Первый опыт
Опубликовано Yana, 20.4.2008, 14:53 in Бисер и бусины
Ну вот и я решила все-таки попробовать. История вопроса такова. Вдохновили меня, разумеется, записи в блоге Жанны, красота там творится неописуемая.
Захотелось попробовать для начала сплести листочек из бисера. Открываю книгу, ищу технику исполнения. Вдумчиво читаю. Тщательно перечитываю. Ничего не понимаю.
Думаю, надо начинать с начала книги (ценная мысль). Иду в начало, вооружаюсь бисером, ниткой и иголкой и пытаюсь освоить технику "пейот". Да, первый ряд - он трудный самый.
Ну, может быть, второй меня еще напрягал. А потом мне так понравилось! Плела ленточку на восьми бисеринках, а когда сплела восемь рядов, у меня получился ромбик. Не листочек, конечно, но все равно здорово. Потом сплела еще ромбик, размером поменьше. Окрыленная успехом, перевернула страницу, а там спираль. Ну а что, нам теперь все по плечу.
Далее на помощь был призван муж, который сделал колечко из проволоки, и в итоге получилась такая штучка:
Я понимаю, что кривенький, понимаю, что ничего особенного, но такой ведь родной! Наверное, на ключи повешу в качестве брелока. Вот только скажите мне, бывалые, куда хвосты ниток девать?! Я понимаю, что куда-то в работу вплести и отрезать, только куда? В бисеринки обратно продеть или между нитками в рядах? И как лучше? У меня в книге этого нет, она не то чтобы совсем о бисере, она скорее об украшениях из него, а техника плетения там дана постольку поскольку.
Нет, ну мне правда понравилось!
Комментариев
Evgeniya, 21.4.2008, 16:34

Таня, 21.4.2008, 17:32
симпатишная штучка получилась

dash, 22.4.2008, 21:10
я, когда плела из бисера, протаскивала хвостик обратно в бисеринки по рисунку, иногда протаскивая вокруг бисеринки. ничего не понятно, наверное

*гладит по голове*
Так и меня за пояс заткнешь, будешь все время МК писать
С нитками что делать я не очень знаю - я с нитками не работаю.
Придет Смайли наверное скажет.
У меня ж - проволока, ей скажешь "стоять", она стоит, скажешь "прятаться"... ну тоже можно что-то придумать