Детское творчество
Опубликовано Yana, 29.3.2009, 17:19 in Бисер и бусины
Дошли у меня руки сфотографировать ребенкино бусиноваляние, которое мы с ней предприняли на НГ-каникулы. Почему фотографировать? Так прикольные же штучки. Хочется сохранить хоть как-то. Поэтому я ее поделки фотографирую и помещаю в альбомчик с комментариями. А заодно и тут покажу.
Этот браслетик - самое первое, что мы сделали. Низали на спандекс (он жутко растянулся потом) совместными усилиями. Ребенок в свои три с чем-то честно держал иголку и честно нанизывал сердечки. Узелок завязала я, да.
Вот эти бусики - тоже совместное творчество, сделали по какому-то набору (ракушки наши ). Узелки мои. Все хорошо в этом наборе, но конец вощеного шнура постоянно расслаивается, и дитя раздражается. Плюс к этому деревянные бусины покрашены так, что у каждой приходится расширять отверстие, иначе шнур туда просто не входит.
Намучавшись со шнуром и осознав, что я только сдерживаю полет детской творческой мысли, я выделила ей пару отрезков ланки и отдала свои запасы. Все. Вот что получилось:
Любим мы сердечную тему и радостно ее продолжили. А заодно, видимо, закодировали какое-то послание потомкам.
Вот следующее - это точно, сочинение на тему "как я провел каникулы".
Меня поначалу напрягло, что там сердечко только одно, а потом я вспомнила, что к моменту создания этого "шедевра" сердечки уже и закончились.
Комментариев
Ленка и Донька, 29.3.2009, 18:36
dash, 29.3.2009, 23:13
*эх, хорошо бы у меня тоже дочка была (парочка

Олька 2005, 29.3.2009, 23:36
Эт значит вы с Веруном нагло проигнорили мое сообщение, в котором я с фотографими показывала как щепить вощенный шнур, чтоб он в любое отверстие залезал??? И кончик суперклеем мазать, тож надА.
А спандекс надо вдвое складывать, он тогда почти не тянется

Олька 2005, 30.3.2009, 10:33

Верун редкий молодец. Такое чувство вкуса и ощущение пропорций!!! Я вообще люблю когд бусы дети или мужчины делают, у них такой свой, оригинальный взгляд

Сканди, 2.4.2009, 0:31
Заслуженный бусиновалятель, а мама-узлозавязыватель!
Яночка, конечно, дочка вся в тебя-рукодельница, аккуратно так и красиво!
Олька 2005, 12.4.2009, 1:35

Яночка! А мысли-то сходятся! На одной волне мы настроины)))